Accueil en Provence Paysanne
Chambres et tables d'Hôtes, Gîtes, Gîtes d'Etape et de Séjour, Produits à la ferme,
Fermes Auberges, Fermes de Découverte, Animations autour des Thèmes Agricoles

Caroline et Vincent CORNILLE - Mas des Vertes Rives
Colette et Alain BLANC
Michèle LANGUEREAU - Le Haut Serre
Thierry MULERO
Isabelle de MAINTENANT - La Nesquiere
Eric et Lolie MEYSEN - Le Jullias
Paula MARTY - Ferme de Gerbaud
Primevère IMBERT DELGADO - Les Oupioles
Christian SAUVAYRE - Le Puy du Maupas
Yvette et Pierre HILAIRE - Le Vieux Chêne
Bernard CAPPEAU - La Reboule
Huguette et Philippe COMBES - Domaine Tenon
Sylvette et Jean-Paul MOURIES
Josette et Robert MORARD - La Grange de Papé
Renée BONNEFOI - Les Gravières
Cathy et Frédéric TERRIS - Lou Meou
Marie-Hélène BASSO
Les Fromages de Marie-Noëlle BROSSIER

 
Avant Propos

 Chaque page de ce recueil est évocatrice de saveurs, d’odeurs, d’images colorées : les cuisines ensoleillées où les amandes chantent dans les bassines en cuivre, les repas pris sous les tonnelles où les salades sauvages dansent dans les immenses tians ronds, la farandole vive des petits légumes crus qui n’attendent que le moment d’aller se fondre dans les saussons à base d’huile d’olive, plus odorants les uns que les autres.

Quelle palette de couleurs!

Je vous invite, lecteurs, à vous plonger dans cette ambiance provençale. J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à lire puis à confectionner les recettes que nous propose ce groupe de femmes et d’hommes dynamiques attachés à leur terroir.

Ce livre nous invite aussi à flâner sur les marchés du Vaucluse, à la recherche de tous ces beaux et succulents fruits et légumes cultivés avec passion et à aller rendre visite aux différents auteurs, qui dans leur diversité, sauront vous accueillir avec simplicité, sincérité, et vous faire partager l’amour de leur terre et extraire le meilleur de leurs produits par des préparations simples et expérimentées.

Marie-Thérèse Crauser

 

Accueil en Provence Paysanne... vous invite, avec convivialité, en toute simplicité, à savourer sa cuisine. Nos recettes utilisent des produits issus de la terre provençale. Ils possèdent qualité, fraîcheur, saveur, pour une cuisine simple et naturelle.
Nous vous invitons à découvrir, à partager, au travers de tous nos fruits, nos légumes, nos laitages, nos vins, notre huile d'olive, le soleil de la Provence, l'amour de l'oeuvre paysanne.
Nous ne sommes ni écrivains, ni grands cuisiniers de France, mais des gens fiers d'être paysans, décidés à mettre en valeur notre pays, notre patrimoine, à faire connaître notre réseau Accueil en Provence Paysanne.

L'originalité de ce livre est d'être écrit à 17mains.

A notre façon, avec ces recettes, nous vous transmettons ce que nous ont légué nos anciens : avec beaucoup d'amour, de bons produits, une pincée de "biais", vous arriverez à faire un de ces plats, unique, car il sera le vôtre.
Dans toutes ces recettes, il y a peu d'indications de quantité : elles sont variables, parce qu' à la campagne, on fait avec ce que l'on a.
Quant aux temps de cuisson, la vue, l'odorat, le goût et le toucher restent les meilleurs thermostats!

En feuilletant ce livre, vous découvrirez un lieu de partages, d’échanges.
Nous vous réserverons un accueil familial.

Sylvette MOURIES
Présidente du CETA Accueil en Provence Paysanne.

 

 

Pour commander le livre* :

  • Imprimer le bon de commande
    en cliquant sur ce "lien"

  • Joignez un chèque de 20 euros

  • Envoyer les pieces dûment remplies
    à l'adresse suivante :

C.E.T.A
Accueil en Provence Paysanne
Quartier Saint Blaise - 84410 BEDOIN

*Livraison franco de port par colis poste en france metropolitaine.

*nous contacter pour tout autre destination